Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Луи ван Гал: «Все хотят играть за «Манчестер Юнайтед»

манчестерманчестерЛуи ван Гал опроверг утверждение Пепа Гвардиолы о том, что с некоторыми из его игроков «Манчестер Юнайтед» связывался летом, но они предпочли остаться в «Баварии». Тренер «Баварии» высказался в том духе, что у «Юнайтед» нет достаточно средств, чтобы переманить лучших игроков немецкого клуба, которые в любом случае не заинтересованы в переезде в Англию, однако ван Гал говорит, что до сих пор его реальные трансферные цели не отказывали ему. 
 
Дата новости: 21.09.2014
 
 «Каждый игрок, с которым я связывался, хотел играть за «Манчестер Юнайтед», говорит ван Гал. «Несмотря на то, что мы не играем в Лиге чемпионов в этом сезоне, игроки по-прежнему готовы переходить в наш клуб. Это ещё раз говорит о величии МЮ. Все они верят в наше будущее, однако нам нужно время на выправление ситуации».

Переведя немного дух после первой победы в чемпионате против «Куинз Парк Рейнджерс», ван Гал показывает свои познания о следующем сопернике, «Лестер Сити». «Я проанализировал их три раза. Я готовлюсь ко всем матчам очень тщательно, знаю всё об играх, которые они уже играли, и об их поражении клубу низшего дивизиона в Кубке Лиги. Я знаю всё о команде, лидерах, запасных, какая атмосфера будет на стадионе, как они выполняют штрафные, всё. Мои сотрудники собрали всю информацию и передали игрокам. Райан Гиггз готовит презентацию, затем мы симулируем игру наших соперников на тренировках».

Рио Фердинанд вовремя переехал в Лондон, так как в своей автобиографической книге он жаловался на переизбыток информации о соперниках от прошлого тренера, Дэвида Мойеса. «После его описаний игроки выходили на поле, веря, что соперник сильнее, чем он есть на самом деле». Ван Гал тоже считает, что нужно давать игрокам столько информации, сколько возможно. «Поначалу можно перегрузить игроков данными, это может стать проблемой. Я готовлю мозг своих игроков, и это непросто. Давая информацию, я делаю игроков ответственными за то, как её использовать. Я не пытаюсь изменить игру футболистов, каждый должен поддерживать свою идентичность».

Оправдывая своё решение продать Дэнни Уэлбека Арсеналу, ван Гаал говорит о том, что в Юнайтед есть три первоклассных нападающих - Робин ван Перси, Радамель Фалькао и Уэйн Руни, плюс запасные Аднан Янузай и Джеймс Уилсон. «Итого пять качественных нападающих, из которых мне предстоит выбирать. Я знаю, что Янузай не часто выходил на поле в этом сезоне, ему предстоит выдержать сильную конкуренцию. Он имеет больше шансов играть при схеме 4-3-3».

Ван Гал говорит, что заплаченная за Фалькао сумма не будет приниматься во внимание при определении стартового состава. «Для меня не проблема взять игрока из молодёжного состава, отдав ему предпочтение перед купленным за большие деньги игроком, если он это заслужил. Деньги сами по себе ни о чём не говорят, всё определяет качество игры».

«В моих предыдущих клубах я всегда давал молодым игрокам шанс. В «Барселоне» при мне дебютировали Хави, Иньеста, Пуйоль, Вальдес. В «Баварии» я могу упомянуть Бадштубера, Мюллера и Алаба. Я всегда стараюсь содействовать молодежи, но молодой игрок должен воспользоваться своим шансом. Их не даётся слишком много, и когда игрок не прогрессирует в клубе долгое время, то может свыкнуться с ролью запасного. Мне такой подход, конечно, не нравится – игрок всегда должен жаждать играть за основной состав. Талантливые молодые футболисты обеспечивают стимул всем игрокам, и следует понемногу обновлять команду каждый год, чтобы поддерживать жажду игры и побед».